De Burger King à Alain Ducasse en passant par Norbert (bah oui, Norbert de Top Chef !),
ce qui buzz et nous met (plus ou moins) en appétit.
On se doutait bien que les nuggets de poulet de fast-food n'étaient pas le summum de la bonne
bouffe. Mais une étude de l'Université du Mississippi nous casse le moral :
les nuggets contiennent généralement 50% de poulet pour 50% de veines, nerfs, muscles,
cartilage, gras et os.
Choisir une boîte de nuggets en se disant que c'est mieux qu'un gros hamburger,
c'est donc se fourrer le doigt dans l'oeil. Le Dr Richard deShazo, auteur de l'étude,
explique lui-même : "C'est vraiment un produit à base de poulet riche en calories,
sel, sucre et graisses, un choix particulièrement mauvais pour la santé".
Comme l'a fait remarquer le Conseil National du Poulet (oui, ça existe),
la faible quantité de poulet dans les nuggets n'a rien d'un secret.
De fait, sur leurs publicités, les fast-food notent "préparation à base de poulet"
et pas autre chose.
Quand on sait que "nuggets" veut dire pépite et trésor en anglais, on se sent particulièrement
pris pour une truffe. Allez, rendez-vous chez le boucher.
Lucie Pedrola et la rédaction MSN