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L'alcool bientôt totalement interdit en entreprise

Publié par David Jarry - Webmaster sur 31 Janvier 2014, 21:42pm

Catégories : #Société

Le gouvernement a prévu dans son plan d'action de lutte contre les drogues et les conduites addictives de prohiber toute boisson alcoolisée en entreprise. La tolérance en cours pour certaines boissons pourrait donc être finie.
Emmanuel Bringuier
Le 31/01/2014 à 18:03
Mis à jour le 31/01/2014 à 18:06
Sans alcool, la fête est.. (Arthur40A - CC - Flickr)

Sans alcool, la fête est.. (Arthur40A - CC - Flickr)µ

 

 

La coupe de champagne lors des vœux du patron pourrait bientôt être remplacée par du jus d'orange. Afin de prévenir les conduites addictives, le gouvernement prévoit dans son plan d'actions de lutte contre les drogues et les conduites addictives, rendu public le lundi 27 janvier 2014, de modifier la législation en vigueur et de prohiber toute boisson alcoolisée dans l'entreprise.

Avec ce texte, plus une goutte d'alcool ne serait alors tolérée, pas même lors des pots de départ. Le gouvernement estime que les risques sont trop importants, alors que le stress, la pénibilité ou encore la surcharge de travail sont des facteurs conduisant certains salariés à consommer de l'alcool au travail.

 

Vin, cidre et bière interdits au resto d'entreprises

 

Théoriquement, le Code du travail stipule déjà qu'aucune boisson n'est autorisée sur le lieu de travail. Mais une exception autorise les boissons à faible degrés d'alcool, selon l'article R4228-20. Comprenez par-là, vin, bière, cidre et autre poiré.

D'autres articles luttent également contre l'alcoolisme au travail. Il est par exemple interdit de laisser entrer ou séjourner dans les lieux de travail des personnes en état d'ivresse.

Evitez également de trop abuser du rouge à midi, car l'état d'ébriété d'un salarié sur son lieu de travail peut constituer une cause réelle et sérieuse voire une faute grave justifiant le licenciement immédiat du salarié. Tout cela, c'est de toute façon pour votre bien.

 

Emmanuel Bringuier

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M
L'alcoolisme au travail est depuis longtemps une préoccupation majeure de sécurité, mais d'autres addictions, les drogues et les médicaments psychotropes, sont venues s'ajouter aux facteurs importants qui menacent la sécurité des travailleurs, et les consommateurs excessifs de drogues occupant un emploi ne représentent plus un phénomène marginal : les addictions sont devenues un problème de sécurité au travail d'importance croissante.<br /> source : http://www.officiel-prevention.com/sante-hygiene-medecine-du-travail-sst/service-de-sante-au-travail-reglementations/detail_dossier_CHSCT.php?rub=37&amp;ssrub=151&amp;dossid=342
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M
<br /> Bientôt près de chez vous: l'interdiction de manger les jours de travail et sur son lieu de labeur sera promulguée.<br /> <br /> <br /> En effet, manger peut provoquer des anomalies du fonctionnement de l'estomac, telles la sécrétion d'acide à PH proche de celui de l'acide chlorydrique, et le rejet de matière brunâtre fort<br /> malodorante par les extrémités.<br />
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B
<br /> j attend avec impatience de voir un car de gendarmes armés de ballons devant l elysée ...<br />
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U
<br /> bientôt ils vous interdirons de faire l'amour à votre convenance ils vous interdirons également de respirer tous en même temps  , de pèter "à cause de gaz à effet de serre , faudra donc<br /> serer les fesses sinon gare au martinet électrique .<br /> <br /> <br /> le monde politique , décide de ce qui sera bien pour tous , il  va à l'encontre de la raison humaine , son droit à disposer de lui même , qui se dresse devant leurs conneries démesurée<br /> ?<br />
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É
<br /> Parce qu'un VIN, c'est une boisson à FAIBLE degré d'alcool ?  <br /> <br /> <br /> Au moins un dixième de ce qu'il y a dans le verre de vin, c'est de l'alcool pur, et ce serait une boisson à faible degré d'alcool ?<br /> <br /> <br /> Purée, il y a de quoi se demander si les lois sont écrites par des alcoolos ou par des viticulteurs !<br />
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G
<br /> L'alcool (en trop forte quantité) est mauvais en général, et au travail il est carrément dangereux (j'en ai passé des après-midi a surveiller de près des collègues pour être sûr qu'ils ne se<br /> blessent pas pendant leur cuite)<br /> <br /> <br /> Mais j'en ai ai vraiment marre de cette société qui interdit tout<br /> <br /> <br /> On peut autoriser 2 verres de cidre ou bierre ou vin léger le midi. Ingérée pendant le repas, une si petite quantité d'alcool ne peut avoir d'effet une fois la pause repas finie...<br /> <br /> <br /> Je ne bois pas d'alcool (entre zéro et 5 verres par an / ça dépend des années), mais je suis pour que ceux qui veulent<br /> boire un peu le midi puissent le faire ...et aussi pour que ceux qui veulent se prendre des cuites puissent le faire du moment qu'ils ne soient pas au boulot, qu'ils ne conduisent pas, et qu'ils<br /> ne représentent pas un danger quand ils sont saoul (donc je ne cautionne bien sur pas ceux qui ont l'alcool mauvais...)<br />
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