Percer le mystère de notre alimentation est devenu un cauchemar !
En abusant de notre confiance, l’industrie alimentaire, a révélé combien elle était prête à
jouer avec notre santé. Chips, gâteaux, céréales, plats préparés, cuisine surgelée…
en 50 ans, l’alimentation industrialisée a su se rendre indispensable. Les produits de
cette industrie florissante occupent trois fois plus de rayonnage que les fruits et légumes
dans les supermarchés. A table, dans nos assiettes, elle représente 80 % de ce que nous
ingurgitons. Facile, rapide, omniprésente, abordable et pas mauvaise, elle est incontournable et… irrésistible. Obésité, diabète,… l’OMS a beau tirer le signal d’alarme
sur ces épidémies galopantes directement liées à notre régime alimentaire industrialisé,
riche en calories et pauvre en éléments nutritifs, nous ne changeons rien à nos habitudes
jusqu’à nous rendre de plus en plus malade.
Quelle est la recette qui nous rend aussi accrocs à ces aliments ?