t voici que se pointe la boucherie végétarienne ! Ca vous la coupe tant le paradoxe est évident ? Nous aussi et pourtant, le projet a atteint son objectif grâce à Kickstarter. De ce fait, cette étonnante boutique va s'implanter aux Etats-Unis.
The Herbivorous Butcher va ouvrir ses portes à Minneapolis, sous l’égide du duo Aubry et Kale Walch. Tous deux végétariens, ils ont adapté leur cuisine afin de créer des substituts de viande, pour le bacon, poulet, saucisses et plus encore :
« Nous avons soigneusement élaboré des substituts de viande 100% végétaliens, sans cruauté envers les animaux, et qui recèlent des meilleures saveurs, textures et éléments nutritifs que les viandes ont à offrir, sans l’impact négatif sur la santé, les animaux et l’environnement ».
Si vous êtes curieux de savoir comment ces viandes sans viande sont fabriquées, sachez la page de la boucherie ne révèle que peu des ingrédients qui entrent dans ses produits. On retrouve du gluten, des ingrédients à haute teneur en protéines, de la levure, de la cassonade également, de la sauce soja, du paprika, du sel, du poivre, etc.
Qu’importe la fabrication tant que c’est bon ? La boutique a reçu d’excellentes critiques des végétaliens, mais également des carnivores ! Honnêtement, à y regarder de près, ça n’a pas l’air si mauvais ? Inspirés ?