~~ Par Ulla Majoube (avec AFP), publié le 16/06/2014 à 15:02, mis à jour à 16:30 L'Agence britannique de sécurité alimentaire (FSA) a lancé lundi un appel à la population pour qu'elle arrête de laver à grande eau la volaille crue avant de la cuire, afin d'éviter la dissémination de bactéries. En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/arretez-de-laver-le-poulet-supplie-l-autorite-sanitaire-britannique_1551544.html#O1MzjWhbrYHupxDx.99
Qui lave son poulet avant de le cuire risque de contracter une mauvaise bactérie. L'Agence britannique de sécurité alimentaire (FSA) a lancé, ce lundi 16 juin, un appel à la population pour qu'elle arrête de laver à grande eau la volaille crue avant de la cuire, afin d'éviter la dissémination de bactéries. Dans une vidéo appelée "la vérité sur campylobacter", la FSA déclare la guerre à cette bactérie responsable d'infections intestinales en général bénignes, mais qui peuvent être fatales chez les très jeunes enfants, les personnes âgées et les individus immunodéprimés, selon l'Organisation mondiale de la santé (OMS). Environ 280.000 Britanniques sont affectés tous les ans par la bactérie, qui est la cause la plus courante de la gastro-entérite. Et quatre fois sur cinq, c'est la volaille qui est à l'origine du mal. En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/arretez-de-laver-le-poulet-supplie-l-autorite-sanitaire-britannique_1551544.html#O1MzjWhbrYHupxDx.99